martedì 4 settembre 2012

MADE IN MALGA, ARRIVA IL MIGLIOR ASIAGO

Asiago - Vecchi o stravecchi, l'importante e' che siano Asiago Dop. Il 22 e 23 settembre prendera' il via l'anteprima della manifestazione 'Made in Malga', una serie d'iniziative fra cui cene tematiche, degustazioni di formaggi, vini e birre tutti rigorosamente prodotti in montagna.
Obiettivo della manifestazione e' promuovere e riscoprire il legame tra prodotto, natura e uomo attraverso la produzione d'alpeggio della nota specialita' casearia veneta. A fare gli onori di casa due esperti e affinatori, come Alberto Marcomini e Luca Olivan. Forte di 8.000 ettari di pascoli montani in attivita', quello di Asiago e' il più grande complesso d'Europa in cui la storia della produzione lattiero-casearia viene fatta risalire in un periodo a cavallo tra il primo ed il secondo secolo d.C.
''Un'iniziativa di ampio respiro come Made in Malga - sostiene Flavio Innocenzi, direttore del Consorzio di tutela - non poteva che nascere qui, in onore alla tradizione produttiva della citta' di Asiago. La location in cui si svolge rappresenta un contesto di prestigio e visibilita' per la sesta edizione del concorso per il miglior formaggio Asiago Dop Vecchio e Stravecchio di malga''.

Fonte: ansa.it/terraegusto 04/09/2012

Nessun commento:

Posta un commento