FORMAGGI CHE PASSIONE!
In questi giorni di festa se vuoi deliziare i tuoi ospiti con formaggi italiani di particolare qualità, ecco qualche consiglio.
BETTELMATT
E' una toma di montagna a lavorazione artigianale, prodotta da più di 8 secoli in alta Val Formazza, al confine con la Svizzera. Buono consumato da in purezza oppure nell'impasto degli gnocchi fatti in casa.
CACIOCAVALLO SILANO
Un formaggio dal sapore deciso, prodotto in alcune province di Calabria, Campania, Molise, Puglia e Basilicata. Quando è giovane, è ideale in un insalata di pomodori freschi condita con pepe nero.
CASTELMAGNO
Prodotto e stagionato in grotte naturali in alta Valgrana, in provincia di Cuneo, è una delizia da solo, ma sarà anche ottimo per condire gli gnocchi (fallo fondere sbriciolato assieme a un po' di latte e a burro fuso.
MONTEVERONESE D'ALLEVO
E' una specialità preparata nelle baite dei Monti Lessini, sopra Verona. Servilo da solo o usalo per fare una saporitissima polenta concia che, ovviamente, andrà a costituire una sostanziosa portata unica.
RAGUSANO
Tra i formaggi più antichi della Sicilia, viene prodotto in particolari forme rettangolari chiamate "scaluni" , ossia scalini. Quando è fresco si usa anche consumarlo impanato e fritto: uno strappo da considerarlo un'eccezione e non certo la regola, visto che è un piatto molto impegnativo sia per
BETTELMATT
E' una toma di montagna a lavorazione artigianale, prodotta da più di 8 secoli in alta Val Formazza, al confine con la Svizzera. Buono consumato da in purezza oppure nell'impasto degli gnocchi fatti in casa.
CACIOCAVALLO SILANO
Un formaggio dal sapore deciso, prodotto in alcune province di Calabria, Campania, Molise, Puglia e Basilicata. Quando è giovane, è ideale in un insalata di pomodori freschi condita con pepe nero.
CASTELMAGNO
Prodotto e stagionato in grotte naturali in alta Valgrana, in provincia di Cuneo, è una delizia da solo, ma sarà anche ottimo per condire gli gnocchi (fallo fondere sbriciolato assieme a un po' di latte e a burro fuso.
MONTEVERONESE D'ALLEVO
E' una specialità preparata nelle baite dei Monti Lessini, sopra Verona. Servilo da solo o usalo per fare una saporitissima polenta concia che, ovviamente, andrà a costituire una sostanziosa portata unica.
RAGUSANO
Tra i formaggi più antichi della Sicilia, viene prodotto in particolari forme rettangolari chiamate "scaluni" , ossia scalini. Quando è fresco si usa anche consumarlo impanato e fritto: uno strappo da considerarlo un'eccezione e non certo la regola, visto che è un piatto molto impegnativo sia per
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